Пакости хаски – кто виноват?

Хаски – это не только удивительно красивые собаки, но и неимоверно энергичные и любвеобильные.Они требуют к себе много внимания, так как обожают общение с людьми, веселые игры и длительные прогулки. Поэтому питомцы хаски-парка в Вологде «Вольный ветер» всегда в отличном настроении, ведь чего-чего, а внимания им уделяется много.

На первый взгляд хаски – это собака с легкомысленным характером, которой только игры и подавай, а при отсутствии возможности развлечься она начинает пакостить. Действительно, если псу этой породы не уделять времени, то он найдет чем себя занять.

  • Любимым самостоятельным времяпрепровождением большинства хаски, живущих в квартире, является своеобразное наведение порядка – уничтожение ненужных, на взгляд питомца, вещей хозяина. При этом обивка дивана, ковер или любимые книги оказываются настолько мелко подраны, что словно прошли через шредер.
  • Заскучавшие хаски, обитающие в загородной резиденции, шкодничают не меньше домашних сородичей. Если получится вырыть подкоп под забором или перепрыгнуть его, то первое дело – это найти мусорный бак, по возможности его перевернуть и добыть «вкусняшку». Еще нужно найти объект любви, попрыгать на него, полизать и попытаться вовлечь в игру, при этом неважно будет это ребенок, старушка, пробегающая мимо кошка или еле стоящий на ногах после гульбища кочегар.

Конечно, так ведут себя не все хаски, а только те, которым не уделяется достаточно внимания. Эти собаки не переносят одиночества и всячески привлекают к себе взор окружающих, прекрасно осознавая неправильность своего поведения, о чем свидетельствует их виноватый вид и раскаяние в глазах еще до того как хозяином обнаружилась катастрофа.

Ученые давно изучают психологию собак данной породы и сходятся во мнении, что хаски способны испытывать чувство вины, а также они умны и сообразительны. А все пакости – это результат неправильного воспитания, непонимание желаний питомца и непринятие его характера. В хаски-парке «Вольный ветер» собаками не только занимаются, но и любят их, уважают их собачье мнение, обеспечивают комфортное существование и море общения с людьми и друг другом, поэтому никогда не возникает проблем с поведением питомцев. В чем можно убедиться, посетив парк.